Spaghetti al sugo con lumachine

FAI LA SPESA!
Ingredienti per 4 persone:

500 gr di lumachine di mare
400 gr di spaghetti
250 gr di passata di pomodoro
olio extravergine d’oliva
prezzemolo
aglio
vino bianco
peperoncino
sale
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Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:

Lavate bene le lumachine più volte.

In un tegame fate soffriggere uno spicchio d’aglio e il peperoncino ed eliminate l’aglio quando sarà dorato.

Aggiungete le lumachine di mare, il vino bianco e mescolate per insaporire.

Una volta sfumato il vino unite la passata di pomodoro, salate se necessario e fate cuocere a fuoco basso per 20 min circa.

Intanto cuocete a pasta: lasciatela al dente e mantecatela nella padella con il sugo.

I vostri spaghetti al sugo con lumachine sono pronti per essere impiattati con un trito di prezzemolo fresco e per essere serviti caldi.

"I segreti del Cuoco":
Le lumachine di mare venivano in passato, generalmente mangiate come secondo accompagnate da crostini. Oggi invece possono esser servite come antipasti o preparate con un sugo e la pasta: gli spaghetti al sugo con lumachine porteranno in tavola tutto il sapore del mare, gusto e bontà.
Vino in abbinamento:
Ghemme Riserva Docg
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