
Spaghetti al sugo di triglia
4 triglie da 200 gr ciascuna
1 cucchiaio di semi di finocchio
2 spicchi d’aglio
4 pomodorini ciliegini
2 ciuffetti di rucola
Sale q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.

Squamare [2], sfilettare [3] e spinare la triglia con l’apposita pinzetta d’acciaio [4], tagliandola successivamente a cubetti [5].
Mettere in infusione a 60°C i semi di finocchio per circa 15 minuti in una ciotola d’acciaio, in un litro d’acqua salata [6].
Brasare a fuoco basso per circa 3 minuti in una padella antiaderente oleata, l’aglio in camicia, i pomodorini, i cubetti di triglia, un pizzico di sale, qualche seme di finocchio e una piccola parte di rucola tritata che successivamente, riutilizzeremo [7].
Tagliare l’altra parte della rucola [8] e unirla al soffritto d triglia a cui aggiungere anche gli spaghetti al dente che maneggeremo per altri 2 minuti a fuoco spento [9].
Servire su un piatto fondo un rotolo di spaghetti che guarniremo con la triglia, il pomodorino, la rucola e un filo d’olio [10].