Spaghetti alla chitarra con totano, zafferano e zucchine

FAI LA SPESA!
Ingredienti per 4 persone:
320gr di spaghetti alla chitarra 4 totani da circa 250gr c.u.
2 zucchine genovesi
Zafferano a pistilli q.b.
4 spicchi di aglio

2 cucchiai di prezzemolo tritato
Pepe nero macinato q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
4 stelle in base a 4 recensioni
Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:

Prendere il totani [1], pulirli, svuotarli e tagliarli ad anelli [2], [3].
Tagliare a cubetti piccoli le zucchine genovesi [4] e coprire con pellicola in attesa del suo utilizzo.
In una padella oleata, insieme all’aglio e al prezzemolo saltare i pezzi di totano [5] per soli 2 minuti a fuoco vivace [6].
In un pentolino mettere a bagno in acqua calda lo zafferano [7].
In abbondante acqua salata cuocere la pasta, e quando è ancora molto al dente scolarla direttamente in padella e maneggiare portandola a cottura insieme al totano, alla zucchina, allo zafferano e alla sua acqua [8]. Servire su un piatto fondo ben caldo con una bella spolverata di pepe nero appena macinato [9].

"I segreti del Cuoco":
Impiegare zafferano a pistilli e di produzione italiana
Vino in abbinamento:
Falanghina
Vota:
1 Stelle2 Stelle3 Stelle4 Stelle5 Stelle 4 voti, media: 4,00 su 5
Loading...

1 Commento

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

Iscriviti alla Newsletter per ricevere le nostre esclusive ricette!