
Spaghetti alla chitarra con totano, zafferano e zucchine
2 zucchine genovesi
Zafferano a pistilli q.b.
4 spicchi di aglio
2 cucchiai di prezzemolo tritato
Pepe nero macinato q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.

Prendere il totani [1], pulirli, svuotarli e tagliarli ad anelli [2], [3].
Tagliare a cubetti piccoli le zucchine genovesi [4] e coprire con pellicola in attesa del suo utilizzo.
In una padella oleata, insieme all’aglio e al prezzemolo saltare i pezzi di totano [5] per soli 2 minuti a fuoco vivace [6].
In un pentolino mettere a bagno in acqua calda lo zafferano [7].
In abbondante acqua salata cuocere la pasta, e quando è ancora molto al dente scolarla direttamente in padella e maneggiare portandola a cottura insieme al totano, alla zucchina, allo zafferano e alla sua acqua [8]. Servire su un piatto fondo ben caldo con una bella spolverata di pepe nero appena macinato [9].
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