
Spaghetti alla chitarra con vongole
2 spicchi d’aglio
3 cucchiai di prezzemolo tritato
10 pomodorini di Pachino
1/2 bicchiere d’olio d’oliva
1/2 bicchiere di vino bianco
400gr di spaghetti alla chitarra
sale e pepe q.b.
Mettere, per 20’circa, le vongole a bagno in acqua e sale, sciacquarle sotto l’acqua corrente, quindi porle in un pentola, e farle aprire a fuoco vivo; sgusciare le vongole tenendone da parte alcune con il guscio, per decorare, il piatto ed il liquido emanato. Mettere a scaldare l’olio in un ampio tegame e far rosolare a, fuoco dolce, l’aglio ed il prezzemolo aggiungere le vongole e dopo qualche minuto versare il vino e farlo evaporare. Unire i pomodorini tagliuzzati, aggiungere una presa di sale, pepare, versare il liquido delle vongole e far cuocere per 10’. Lessare gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata e quando sono al dente scolarli e versarli nel tegame contenente il sugo mescolandoli ripetutamente per farli mantecare.Prima di servire, cospargere di prezzemolo tritato.