
Spaghetti all’aragosta
1 aragosta da circa 1 kg
1 cipollotto
500 gr di pomodorini freschi
4 spicchi d’aglio
Un ciuffo di prezzemolo
Sale q.b.
Peperoncino q.b.
Olio extravergine q.b.

In abbondante acqua salata [2], bollire l’aragosta per circa 4 minuti [3] e lasciare raffreddare.
Tagliarla in due parti [4] e togliere la polpa del gambo [5] che taglieremo a cubetti [6].
In una pentola, creare un fumetto di pesce con dell’acqua salata e i gusci dell’aragosta [7] che utilizzeremo per bagnare di tanto in tanto il condimento durante la preparazione [8] e la mantecatura della pasta [9].
Iniziare a brasare in una casseruola antiaderente in olio extravergine di oliva, la cipolla, l’aglio in camicia, il pomodoro a pezzetti e il prezzemolo che porteremo a cottura [8].
Appena pronto, ricordarsi di togliere gli spicchi d’aglio.
Cuocere la pasta e, ancora al dente, unirla al sugo e ai cubetti di aragosta [9] e maneggiare per un paio di minuti circa.
Scegliere i germoglietti di prezzemolo che andranno a decorare il piatto finito [10].
Servire su un piatto fondo con una spolverata di peperoncino [11].
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