
Spaghetti all’arrabbiata, con sgombro fresco grigliato
FAI LA SPESA!
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di sgombro fresco2 spicchi di aglio
peperoncino rosso fresco
5 cucchiai di olio extravergine
prezzemolo fresco
1 kg di pomodori maturi da sugo
250 gr. di spaghetti trafilati al bronzo
pepe bianco
1 litro di acqua
Difficoltà:

Preparazione:
Cottura:
- Scottare i pomodori in acqua bollente dopo averli incisi a croce, pelarli e realizzare un concassè.
- Sfilettare gli sgombri con cura: eliminare le teste, incidere il pesce lungo la pancia, eviscerarlo.
- Ricavare con cura dei filetti e con una pinzetta eliminare le spine residue.
- Preparare una marinatura con olio, aglio e prezzemolo tritati, pepe.
- Da parte realizzare un nuovo battuto di aglio, prezzemolo e peperoncino molto abbondante.
- Realizzare un fondo con il battuto, aggiungere il concassè, lasciar cuocere circa 30 minuti, aggiustare di sale.
- Irrorare i filetti di sgombro solo dal lato della pelle con la marinatura e grigliarli delicatamente 1 minuto dal lato della pelle, 30 secondi dall’altro.
- Scolare la pasta al dente.
- Saltarla con il sughetto all’arrabbiata molto ristretto e servire con i filetti di sgombro.
"I segreti del Cuoco":
Un pesce azzurro versatile e leggero come lo sgombro, richiede sempre cotture leggere e non invasive. Oggi lo proponiamo abbinato ad uno spaghetto all'arrabbiata: il profumo del prezzemolo, la forza del peperoncino e del pomodoro, per un primo piatto semplice ma di grande impatto.
Vino in abbinamento:
Gragnano Frizzante, Rosso, Campania
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