
Spaghetti all’astice
400 gr di spaghetti
1 kg di astice
400 gr di passata di pomodoro
50 gr di scalogno
2 spicchi d’aglio
olio extravergine d’oliva
prezzemolo tritato
vino bianco
sale
pepe nero

Dopo aver pulito accuratamente l’astice tritate lo scalogno e fatelo rosolare in una padella assieme all’aglio che una volta dorato toglierete.
Lasciate sfumare leggermente il vino bianco e poi aggiungetevi la passata di pomodoro e quando sarà ben densa aggiungete i vostri astici che quando saranno cotti toglierete mettendoli da parte e lasciate cuocere per altri minuti il sugo.
Intanto fate cuocere la pasta lasciandola leggermente al dente e quando sarà cotta aggiungetela al sugo.
Tagliate quindi la polpa dell’astice a tocchetti e se volete conservate la corazza così potrete utilizzarla per una bella presentazione del piatto.
Fate saltare gli spaghetti con tutti gli ingredienti e preparate i vostri piatti aggiungendo magari la corazza che avete tenuto da parte e un po’ di fantasia.
Siete pronti per gustare i vostri spaghetti all’astice!