
Spaghetti allo scoglio
400 gr di spaghetti
400 gr di cozze
400 gr di vongole
150 gr di gamberi
150 gr di polpo
150 gr di calamari
1/2 bicchiere di vino bianco
olio extravergine d' oliva
aglio
prezzemolo
sale
pepe
peperoncino

Iniziate tagliando ad anelli i calamari, pulite cozze e vongole (fatte spurgare almeno per due tre ore in acqua e sale) e lasciate interi i gamberi.
Mettete subito il polpo a lessare per 20 min circa. Quando sarà pronto tagliatelo a rondelle.
In una padella antiaderente fate imbiondire l’aglio con un cucchiaio di olio extravergine d’oliva e aggiungete il peperoncino.
Aggiungete per prime le vongole. Lasciate che formino quello che sarà lo squisito fondo di cottura.
Aggiungete poi le cozze e lasciatele aprire e dopo calamari e gamberi.
Sfumate con il vino e lasciate cuocere il tutto a fuoco lento.
Unite anche il polpo, il prezzemolo tritato e lasciate amalgamare a fiamma bassa.
Intanto lessate la pasta e scolatela al dente.
Fatela mantecare in padella e i vostri spaghetti allo scoglio sono pronti per portare sulla vostra tavola tutto il sapore del mare.