Spaghetti di farro con scampi e pomodorini

FAI LA SPESA!
Ingredienti per persone:
150 gr. di farina di farro bianca
150 gr. di farina bio tipo "0"
2 uova intere medie
sale
10 scampi freschi
15 pomodorini
1 lime

olio extravergine di oliva
pepe rosso
1 spicchio d'aglio
1 scalogno
erba cipollina
polvere di liquirizia
zucchero di canna
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Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:
  • Unire poco alla volta le uova alle due farine mischiate prima qualche minuto, e disposte a fontana.
  • Salare.
  • Creare un impasto omogeneo, lavorare per una decina di minuti.
  • Tirare la sfoglia con la macchina per la pasta da 6 fino a 2. Con la chitarra per la pasta e con il mattarello formare gli spaghetti.
  • Sfarinarli e tenerli su un ripiano coperti.
  • Sgusciare e pulire gli scampi, saltarli con olio, aglio, scalogno, peperoncino. Unire il succo di lime, il lemon grass, all’ultimo le zeste di lime.
  • Disporre i pomodorini interi in forno qualche minuti, a 200 gradi. Salare, pepare, aggiungere una manciatina di zucchero di canna.
  • Farli caramellare a forno ventilato e alto pochi istanti. Scolare la pasta al dente, saltarla con gli scampi. Unire i pomodorini. Impiattare a mò di nido la pasta, con uno scampo che li abbraccia, decorare con zeste di lime e erba cipollina.
  • Infine aggiungere la polvere di liquirizia.
"I segreti del Cuoco":
L'aromaticità del piatto è molto intensa infatti la delicatezza dello scampo incontra la forza del lime e della liquirizia.
Vino in abbinamento:
Spumante di Greco di Tufo, Campania
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