
Spezzatino d’astice con mousse di spinaci
400 gr di spinaci freschi
300 gr di panna fresca montata (non zuccherata)
1 ciuffo di germogli di insalata
Cannella in polvere q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.

Cuocere l’astice per circa 15 minuti in abbondante acqua bollente salata [2] [3].
Trasferire su un tagliere e con un coltello tagliente [4] [5], tagliare in due il crostaceo [6].
Staccare i gambi dal guscio [7] e tagliarli rispettivamente in 3 parti.
In una ciotola capiente, frullare con un mnipimer gli spinaci, fino a creare una poltiglia [8] [9], che di conseguenza incorporeremo alla panna montata [10].
Con una paletta da pasticceria, lavorare i 2 elementi, fino a unirli del tutto [11] e trasferirli su una sac à poche (con beccuccio a stella da 18 mm), che ci aiuterà a decorare e a finire il piatto [12].
Scegliere i germoglietti più belli [13] da unire alla mousse di spinaci a cui affiancheremo i cubi di astice e un pizzico di cannella in polvere [14].