Spiedini di baccalà in tempura al limone

FAI LA SPESA!
Ingredienti per 4 persone:
Filetto di baccalà, circa 1 kg
olio di semi, circa 500 ml
2 limoni bio
1cucchiaio di olio extravergine
pepe bianco

300 gr. cucchiai di farina di riso
150 gr. di farina 00
acqua minerale gasata
ghiaccio
4 stelle in base a 1 recensioni
Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:
  • Dissalare il baccalà per 4 giorni cambiando l’acqua almeno quattro volte nell’arco della giornata.
  • Riporre il baccalà in abbattitore e da freddissimo tagliarlo a tocchetti regolari dello stesso spessore e della medesima dimensione, eliminando la pelle.
  • Marinare il baccalà con un filo d’olio evo, gocce di limone e pepe bianco.
  • Preparare una tempura con metà farina di riso e metà farina 00, aromatizzandola con gocce di succo di limone fresco.
  • Aggiungere acqua minerale gasata freddissima e completare la pastella.
  • Passare il baccalà prima nella farina di riso tenuta da parte asciutta e poi nella tempura, che deve essere abbastanza densa.
  • Tuffare i pezzi di baccalà nell’olio bollente per qualche minuto finchè non si sarà formata una panure croccante giallo oro.
  • Infilare dei bastoncini da spiedino al centro di ogni pezzo di baccalà e servirli a mò di finger food.
"I segreti del Cuoco":
La tempura è un'arte. La chiave nella preparazione è lo shock termico: ci accorgiamo che la pastella è pronta solo quando le gocce, immerse nell'olio bollente, salgono immediatamente a galla.
Vino in abbinamento:
Colli Etruschi Viterbesi Rosato Secco Doc
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1 Commento

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