Spiedini di gamberoni rossi e lemongrass su salsa di pomodoro in thai style

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Ingredienti per 4 persone:
Per gli spiedini di gamberoni:
2 limoni
2 arance
10 bastonè di lemongrass fresco
pepe bianco
1 kg di gamberoni rossi
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale

Per la dipping sauce:
500 g di pomodori verdi e rossi tipo costoluti
150 ml di latte di cocco
pepe bianco
1 lime
2 cucchiai di olio extravergine
peperoncino (facoltativo)
peperoncini verdi dolci
cipollina fresca
aglio rosso
sale
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Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:
  • Per preparare gli spiedini di gamberoni rossi e lemongrass, per prima cosa pulire i gamberoni, eliminare il carapace e le teste, tirare via il filetto nero e lasciare la coda.
  • Marinare i crostacei con gocce di succo degli agrumi freschi, il pepe bianco e l’olio extravergine di oliva.
  • Preparare un gazpacho frullando i pomodori con la buccia e i semi con un cutter potente.
  • Unire poco per volta il ghiaccio, il latte di cocco, il succo di lime, le rondelle di peperone verde, il tocco di olio e le spezie. Formare una salsina fredda e molto liscia.
  • Sgocciolare i gamberoni dalla marinatura e grigliarli in un wok con un goccio di olio. Infilare i gamberoni in un bastoncino di lemongrass fresco. Disporre gli spiedini di gamberoni su un piatto tea cup versando al centro la dipping sauce.
  • Decorare con misticanza fresca.
"I segreti del Cuoco":
Grigliamo i gamberi regalando ai crostacei, che sono una base dolce e salina, una nota di acidità con del limone o un 'arancio. Questo valorizzerà la sapidità del pesce
Vino in abbinamento:
Collio Malvasia Istriana
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