Spiedini di pesce spada con limone e alloro

FAI LA SPESA!
Ingredienti per persone:
1 kg di pesce spada fresco (filetto)
6 foglie di alloro
pepe verde
3 cucchiai di olio extravergine

un pizzico di sale rosso delle Hawaii
2 limoni freschi biologici
2 cucchiaini di aceto di mele
5 stelle in base a 1 recensioni
Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:
  • Tagliare lo spada fresco a cubetti regolari (stesso spessore, stesse dimensioni).
  • Marinarli con una dressing di olio, aceto di mele, gocce di limone e pepe verde.
  • Tagliare l’altro limone a spicchi.
  • Scaldare un filo d’olio su una ghisa.
  • Aggiungere le fettina di limone e le foglie di alloro e farle rosolare.
  • Disporre i cubetti di spada lungo i bastoncini per gli spiedini.
  • Alzare un tantino la fiamma e grigliare lo spada.
  • Servire gli spiedini di spada aggiustati di sale con la marinade, le foglie di alloro, gli spicchi di limone.
"I segreti del Cuoco":
Ci ispiriamo agli spiedini di carne e pesce della cucina greca, i famosi souvlaki per realizzare questo piatto semplice e leggero dove un grande pesce del mediterraneo, sempre apprezzato e versatile, come lo spada, viene esaltato dalle acidità delicate del limone e dell'aceto di mele.
Vino in abbinamento:
Erice Bianco, Doc, Sicilia
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1 Commento

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