
Spiedini di tonno al pompelmo, con sesamo e pomodori
FAI LA SPESA!
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di tonno (filetto)2 pompelmi (1 giallo e 1 rosa)
2 cucchiai di salsa di soia
2 cucchiai di aceto di mele
pepe bianco
sesamo bianco
30 pomodorini
Difficoltà:

Preparazione:
Cottura:
- Abbattere il tonno o in alternativa congelarlo per 96 ore.
- Affettare il tonno da freddissimo a cubetti precisi e della medesima dimensione.
- Preparare una marinade con salsa di soia, succo di pompelmo, il pepe, l’aceto di mele.
- Tenere sempre il pesce in frigo, freddissimo.
- Affettare i pomodorini in due.
- Condirli con un giro d’olio extravergine.
- Tostare i semi di sesamo a fiamma delicata.
- Cominciare a formare gli spiedini, alternando un pomodorino e un cubetto di tonno.
- Irrorare con la marinade, a gocce, e i semi di sesamo.
- Cuocere delicatamente gli spiedini al barbecue o al wok.
"I segreti del Cuoco":
Il profumo di un agrume straordinario e la sua acidità che "valorizza" chimicamente la forza salina del tonno: le mani protagoniste, al pari del palato, portano alla bocca degli spiedini ricchi di colori e di sapori, con i pomodorini mai fuori posto nelle ricette di mare.
Vino in abbinamento:
Fiano di Avellino, Bianco, Campania
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