
Tagliata di tonno con verdurine e riso basmati
1/2 cipolla
1 carota
1 zucchina
Olio evo q.b.
Sale q.b.
150gr di riso basmati
Buccia non trattata di un limone
Salsa di soia q.b.

Mettere a bagno il riso per mezzora, avendo cura di sciacquarlo di tanto in tanto.
Lavare e ridurre a lamelle la cipolla, la zucchina e la carota.
In un tegame con abbondante acqua, lessare il riso per il tempo indicato sulla confezione stando attenti a girare pochissimo durante la cottura, perchè il riso basmati è molto delicato.
In una padella versare 3 cucchiai di olio evo, saltarvi le verdure a fuoco vivace per pochi secondi in modo tale che restino croccanti; successivamente, rimuovere le verdure e tenerle da parte.
Scottare le tagliate di tonno su entrambi i lati nel fondo di cottura delle verdure, aggiungere le verdure, sfumare con la salsa di soia, grattugiare della buccia di limone ed aggiungerla al riso bianco unitamente ad un filo di olio crudo.
Impiattare il tonno accompagnandolo con una manciata di riso.