
Tagliata di tonno in crosta di pistacchi*
FAI LA SPESA!
Ingredienti per 4 persone:
4 filetti di tonno da circa 200 gr c.u.400 gr di granella di pistacchio
4 ciuffi di basilico fresco
Olio extravergine di oliva q.b.
Peperoncino q.b.
Sale q.b.
Difficoltà:

Preparazione:
Cottura:
Tagliare al fette il tonno e ricavare da esse 4 fletti [2][3]. In una ciotola preparare olio, sale, peperoncino, un pizzico di pistacchio [4] e spennellare i filetti da tutti i lati [5]. Fatta questa operazione, passare il pesce nel pistacchio [6][7] e subito dopo, scottare per 3 minuti per lato, in una padella antiaderente con un filo d’olio [8]. Cotto il filetto, [9], lasciare riposare per 5 minuti circa e subito dopo tagliarlo a fette [10] e servirlo su un piatto caldo con un filo d0olio extravergine, un pizzico di sale e un germoglio di basilico [11].
"I segreti del Cuoco":
Per la scottatura utilizzare un olio extravergine di oliva di struttura media.
Vino in abbinamento:
Bianco d’Alcamo.
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