Tagliatelle di seppia, bottarga e clementine

FAI LA SPESA!
tagliatelle1
tagliatelle1
Ingredienti per 4 persone:
Una seppia nera grande fresca da almeno 1 kg
4 clementine
4 cucchiai di salsa di soia bianca cinese (shoyu)
3 cucchiai di vino di riso dolce da cucina (mirin)

1 lime
2 cucchiaini di bottarga di tonno in polvere
pepe verde vanigliato
prezzemolo fresco
0 stelle in base a 0 recensioni
Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:
  • Pulire la seppia, eliminare la palle, separare il corpo centrale dalla testa, i cui tentacoli si possono sempre riutilizzare.
  • Tirare via l’osso interno.
  • Sarebbe opportuno abbattere la seppia almeno 24 ore a -24 gradi o tenerla in congelatore 96 ore, sotto vuoto, a -18.
  • Preparare una marinatura di succo di mandarino, salsa di soia cinese (shoyu), mirin (vino di riso dolce da cucina), pepe verde.
  • Tenere la seppia nella marinatura per 30 minuti in frigorifero dopo aver realizzato a coltello delle tagliatelle.
  • Realizzare dei cubetti con la polpa del mandarino avanzato.
  • Saltare la seppia al wok tenendola nell’umidità della sua marinatura con un goccio d’olio evo.
  • Servire la tagliatella dei seppia con la sua marinatura e bottarga di tonno in polvere.
  • Decorare con qualche goccia di succo di lime.
"I segreti del Cuoco":
Regalare le forme più belle ad una seppia nera "trasformandola" in una idea di primo piatto: eleganti tagliatelle leggermente saltate in padella si accompagnano al profumo degli agrumi e alla forza della bottarga più buona.
Vino in abbinamento:
Fiano di Avellino, Bianco, Campania
Vota:
1 Stelle2 Stelle3 Stelle4 Stelle5 Stelle (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

Iscriviti alla Newsletter per ricevere le nostre esclusive ricette!