Tagliolini con scampi e fiori di zucca aromatizzati con pistilli di zafferano

FAI LA SPESA!
tagliolini con scampi
tagliolini con scampi
Ingredienti per 4 persone:
8 Scampi freschi
600gr di Gamberi
8 fiori di Zucca
16 Pomodorini di Pachino
3 spicchi d’Aglio
200g di Cipolla bianca
½ bicchiere d’Olio d’Oliva
1/2 bicchiere di Vino bianco secco
1 bustina + 0,5gr di pistilli di Zafferano
350gr di Tagliolini
Sale e Pepe q.b.

0 stelle in base a 0 recensioni
Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:

Pulire i gamberi (togliendo il guscio ed il filo nero) e gli scampi togliendone alcuni dal carapace; lavarli e metterli a gocciolare.
Versare in un ampio tegame l’olio e far rosolare l’aglio che verrà tolto appena sarà imbiondito; unire la cipolla, bollita precedentemente in ½ bicchiere d’acqua e poi frullata, facendola rosolare a fuoco dolce, quindi aggiungere i pomodorini tagliati a filetti e senza semi, regolare di sale pepe e far cuocere per 5’ a fuoco vivace.
Aggiungere i gamberi, i fiori di zucca tagliati e dopo qualche minuto, versare il vino in cui è stato sciolto lo zafferano facendolo evaporare; aggiungere infine gli scampi, facendoli cuocere per alcuni minuti.
Lessare i tagliolini in abbondante acqua salata, scolarli al dente, versarli nel tegame contenente il condimento, cospargendoli con pistilli di zafferano e mescolarli delicatamente con tutti gli ingredienti.
Servire la pietanza ben calda.

"I segreti del Cuoco":
Vino in abbinamento:
Vota:
1 Stelle2 Stelle3 Stelle4 Stelle5 Stelle (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

Iscriviti alla Newsletter per ricevere le nostre esclusive ricette!