Tartare di ricciola con basilico, menta e salsa di avocado

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Ingredienti per 4 persone:
1 kg di filetto di ricciola
olio extravergine
sale
pepe bianco
2 cetrioli

menta
basilico
1 avocado
300 ml di panna
erba cipollina
3 cucchiai di yogurt greco
1 limone bio
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Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:
  • Tagliare a cubetti il filetto di ricciola freddissimo dopo averlo posto in abbattitore.
  • Marinare la ricciola con olio extravergine, pepe bianco, un pizzico di sale, limone, gocce di aceto di mele, erba cipollina.
  • Affettare a cubetti il cetriolo dopo averlo pelato.
  • Tagliare l’avocado molto maturo a pezzetti.
  • Preparare una panna acida con panna di latte fresco, yogurt greco, pepe bianco, gocce di limone.
  • Frullare l’avocado con un filo d’olio e unirne una piccola parte alla panna acida.
  • Coppare la ricciola con il cetriolo, decorare con un giro d’olio, menta e basilico. Disporre di lato la salsa di avocado e panna acida.
"I segreti del Cuoco":
Quando dobbiamo creare una salsa ci occorre sempre usare un avocado molto maturo.
Vino in abbinamento:
Spumante di greco di tufo, bianco, campania
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2 Commenti

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