
Tartare di salmone, datterini e avocado
FAI LA SPESA!
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di salmone fresco (filetto)2 lime
menta fresca
un pizzico di sale
pepe bianco
1 avocado nero
300 gr. di pomodori datterini siciliani
2 cucchiai di olio extravergine
prezzemolo fresco
Difficoltà:

Preparazione:
Cottura:
- Abbattere il salmone. (48 ore a -24 oppure in alternativa 96 ore a -18 in congelatore).
- Affettare il pesce da freddissimo a cubetti piccoli e del medesimo spessore.
- Preparare una marinatura con olio, pepe e lime. Tenerla in frigorifero da parte.
- Pesce e marinatura devono essere fredde alla medesima temperatura di servizio.
- Il salmone va coperto con pellicola e tenuto in fresco e marinato solo al momento dell’impiattamento.
- Pelare l’avocado non molto mature e affettarlo a tocchetti.
- Lavare i datterini e dividerli in due.
- Anche pomodorini e avocado vanno tenuti in frigo, sempre separati l’uno dall’altro.
- Composizione del piatto: con una fondina circolare disporre prima l’avocado, poi il salmone, poi i datterini.
- Aggiungere un pizzico di sale prima sul pesce e poi sui pomodorini.
- Irrorare a strati con la marinatura: poche gocce prima sull’avocado, poi sul salmone, infine sui datterini.
- Decorare con prezzemolo fresco e menta.
"I segreti del Cuoco":
Un salmone servito crudo è sempre un'apoteosi di sapore. Soprattutto se, all'insegna della semplicità, siamo capaci di abbinare ingredienti di grande qualità con un datterino siciliano e un avocado. La dolcezza del pomodoro, l'acidità del lime, il profumo della menta, la salinità di un pesce straordinario, per un antipasto d'eccezione.
Vino in abbinamento:
Muller Thurgau, Bianco, Alto Adige
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