Tartare di seppia marinata con mela e caviale di aringa
1 mela da circa 200gr
Il succo di 1 limone
La scorza di 1 arancia
4 germogli di menta fresca
2 cucchiai di caviale di aringa
Pepe q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Prendere la seppia [1], lavarla, svuotarla e tagliare a cubetti la polpa di seppia [2], [3], [4]. Successivamente, tagliare a cubetti la mela [5]. In una ciotola, aromatizzare dell’olio extravergine di oliva con la scorza dell’ arancia [6] che lasceremo insaporire per circa un quarto d’ora. A questo punto, marinare la seppia e la mela con l’olio all’arancia, il succo di limone, un pizzico di sale e del pepe appena macinato [7]. Dopo circa un quarto d’ora, con l’aiuto di un coppa pasta [8], servire la tartare [9], guarnendo con un germoglio di menta e del caviale di aringa [10].