Tartare di spada all’aceto di lamponi, mela verde e cipolla rossa
Difficoltà:

Preparazione:
Cottura:
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di pesce spada fresco (filetto)
pepe verde vanigliato del Borneo
4 cucchiai di salsa di soia
1 cucchiaio di sakè dolce (mirin)
pepe verde vanigliato del Borneo
4 cucchiai di salsa di soia
1 cucchiaio di sakè dolce (mirin)
200 ml di aceto di riso puro
1 tazzina di acqua
1 cucchiaio di zucchero di canna
100 gr. di lamponi freschi
100 gr. di ribes
1 tazzina di acqua
1 cucchiaio di zucchero di canna
100 gr. di lamponi freschi
100 gr. di ribes
2 mele verdi dell'Alto Adige
1 cipolla rossa di Tropea
crescioni di ravanello viola
1 lime
1 cipolla rossa di Tropea
crescioni di ravanello viola
1 lime
- Affettare la mela verde a cubotti e lasciarla in marinatura nel succo di lime.
- Abbattere per 48 ore a -24 lo spada, o lasciarlo in congelatore per almeno 96 a -18.
- Tagliarlo da freddissimo a cubettini regolari, della stessa dimensione della mela.
- Preparare in anticipo l’aromatizzazione dell’aceto di riso, realizzando un coulis di ribes e lamponi
- Deglassare lo zucchero con acqua a 140 gradi, aggiungere la frutta fresca, farla decomporre, passare tutto al setaccio e far raffreddare.
- Unire 2/3 di coulis di lamponi e 1/3 di aceto di riso.
- Preparare una marinade con l’aceto di riso aromatizzato, la soia, il sakè.
- Lasciare in marinatura per circa 2 ore la cipolla rossa nell’aceto. Scolarla.
- Composizione degli entrèe: su ogni cucchiaino da finger poggiare in alternanza lo spada, la mela e la cipolla. Irrorare con la marinade.
- Aggiungere pepe verde e crescioni di ravanello.
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