
Tartare di tonno rosso con basilico e limone
FAI LA SPESA!
Ingredienti per 4 persone:
Un filetto di tonno da almeno 1 kg freschissimoolio extravergine
pepe bianco
sale rosso delle Hawaii
1 limone bio
basilico fresco
Difficoltà:

Preparazione:
Cottura:
- Abbattere il filetto di tonno e portarlo fino a -24.
- Far salire gradualmente la temperatura del pesce fino a qualche grado sotto lo zero.
- Affettare il tonno a cubetti.
- Marinare il tonno con olio extravergine, gocce di succo di limone e pepe bianco.
- Aggiustare con un pizzico di sale rosso passato al mortaio.
- Tritare il basilico fresco.
- Servire la tartare di tonno con il basilico e con un nuovo giro d’olio.
"I segreti del Cuoco":
Lasciamo che il tonno sia molto freddo prima di tagliarlo a pezzetti e marinarlo. Resterà compatto e bello da vedere.
Vino in abbinamento:
Chardonnay Sicilia, Bianco
Vota: