Tartare di tonno rosso con basilico e limone

FAI LA SPESA!
Ingredienti per 4 persone:
Un filetto di tonno da almeno 1 kg freschissimo
olio extravergine
pepe bianco
sale rosso delle Hawaii

1 limone bio
basilico fresco
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Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:
  • Abbattere il filetto di tonno e portarlo fino a -24.
  • Far salire gradualmente la temperatura del pesce fino a qualche grado sotto lo zero.
  • Affettare il tonno a cubetti.
  • Marinare il tonno con olio extravergine, gocce di succo di limone e pepe bianco.
  • Aggiustare con un pizzico di sale rosso passato al mortaio.
  • Tritare il basilico fresco.
  • Servire la tartare di tonno con il basilico e con un nuovo giro d’olio.
"I segreti del Cuoco":
Lasciamo che il tonno sia molto freddo prima di tagliarlo a pezzetti e marinarlo. Resterà compatto e bello da vedere.
Vino in abbinamento:
Chardonnay Sicilia, Bianco
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