Tartare di tonno* - Immagine 8



Tagliare a fette il tonno [2] e ricavarne 4 filetti che successivamente taglieremo a cubetti [3][4]. Trasferire il tutto in una ciotola d’acciaio e condire con succo di limone, un filo d’olio extravergine di oliva, il miele, l’aceto, la menta tritata, il peperoncino, e lasciare marinare per circa 10 minuti [5]. Profumare il piatto che accoglierà la portata con mezzo spicchio d’aglio [6] e con l’aiuto di un coppa pasta, iniziare a comporre la tartare [7][8]. Servire con qualche granello di sale affumicato, un germoglio di menta e un cucchiaio della stessa marinatura utilizzata in precedenza [9].
*Vi ricordiamo che consumare pesce crudo può comportare rischi di infezioni intestinali. Raccomandiamo di eviscerare il pesce subito dopo l’acquisto e congelarlo per almeno 96 ore per escludere ogni rischio come raccomandato dal nuovo Decreto del Ministero della Salute.