Tartare di tonno*

FAI LA SPESA!
Ingredienti per 4 persone:
600 gr di filetto di tonno fresco
1 limone
4 germogli di menta
1 cucchiaio di menta tritata
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaino di miele di acacia

1 cucchiaino di aceto di vino bianco
Peperoncino q.b.
Sale q.b.
Granella di sale affumicato q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
4 stelle in base a 11 recensioni
Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:

Tagliare a fette il tonno [2] e ricavarne 4 filetti che successivamente taglieremo a cubetti [3][4]. Trasferire il tutto in una ciotola d’acciaio e condire con succo di limone, un filo d’olio extravergine di oliva, il miele, l’aceto, la menta tritata, il peperoncino, e lasciare marinare per circa 10 minuti [5]. Profumare il piatto che accoglierà la portata con mezzo spicchio d’aglio [6] e con l’aiuto di un coppa pasta, iniziare a comporre la tartare [7][8]. Servire con qualche granello di sale affumicato, un germoglio di menta e un cucchiaio della stessa marinatura utilizzata in precedenza [9].

*Vi ricordiamo che consumare pesce crudo può comportare rischi di infezioni intestinali. Raccomandiamo di eviscerare il pesce subito dopo l’acquisto e congelarlo per almeno 96 ore per escludere ogni rischio come raccomandato dal nuovo Decreto del Ministero della Salute.

"I segreti del Cuoco":
Usare limoni non trattati e appena colti per dare più freschezza a questa preparazione.
Vino in abbinamento:
Falanghina.
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3 Commenti

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