Tartare di tonno*

FAI LA SPESA!
9
9
Ingredienti per 4 persone:
600 gr di filetto di tonno fresco
1 limone
4 germogli di menta
1 cucchiaio di menta tritata
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaino di miele di acacia

1 cucchiaino di aceto di vino bianco
Peperoncino q.b.
Sale q.b.
Granella di sale affumicato q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
4.3 stelle in base a 10 recensioni
Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:

Tagliare a fette il tonno [2] e ricavarne 4 filetti che successivamente taglieremo a cubetti [3][4]. Trasferire il tutto in una ciotola d’acciaio e condire con succo di limone, un filo d’olio extravergine di oliva, il miele, l’aceto, la menta tritata, il peperoncino, e lasciare marinare per circa 10 minuti [5]. Profumare il piatto che accoglierà la portata con mezzo spicchio d’aglio [6] e con l’aiuto di un coppa pasta, iniziare a comporre la tartare [7][8]. Servire con qualche granello di sale affumicato, un germoglio di menta e un cucchiaio della stessa marinatura utilizzata in precedenza [9].

*Vi ricordiamo che consumare pesce crudo può comportare rischi di infezioni intestinali. Raccomandiamo di eviscerare il pesce subito dopo l’acquisto e congelarlo per almeno 96 ore per escludere ogni rischio come raccomandato dal nuovo Decreto del Ministero della Salute.

"I segreti del Cuoco":
Usare limoni non trattati e appena colti per dare più freschezza a questa preparazione.
Vino in abbinamento:
Falanghina.
Vota:
1 Stelle2 Stelle3 Stelle4 Stelle5 Stelle 10 voti, media: 4,30 su 5
Loading ... Loading ...

3 Commenti

  1. Scritto da Francesco leccese il 09/08/2013  10:07 Rispondi

    Ricetta fantastica con il miele e sublime !!

  2. Scritto da enrica il 05/09/2013  13:30 Rispondi

    io ho aggiunto delle fragole tagliate nel tonno buonissimo

  3. Scritto da Barbara il 28/07/2014  19:53 Rispondi

    Ottima preparazione, io ho aggiunto un cucchiaino di senape!

Rispondi a Barbara Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

Iscriviti alla Newsletter per ricevere le nostre esclusive ricette!