
Tasca di pesce spada ripiena
300gr di pane grattugiato
4 cucchiai di grana
2 cucchiai di prezzemolo tritato
12 pomodorini di Pachino
40 gr di pinoli
2 cucchiai di uva passa
70gr di pistacchi
200gr di mozzarella
1/2 bicchiere d’olio d’oliva
sale e pepe q.b.

Preparare il ripieno per farcire il pesce spada: mescolare il pangrattato con il grana, il prezzemolo ed aggiungere i pomodorini tagliuzzati e privati dei semi, i pinoli e i pistacchi tritati grossolanamente, l’uva passa, la mozzarella tagliata a pezzettini, il sale, un pizzico di pepe e 5/6 cucchiai d’olio; mescolare bene gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido.
Farcire la tasca (ricavata da ogni fetta praticando un’incisione fino a 3⁄4 della fetta) con il ripieno e chiuderla con uno steccone di legno.
Adagiare ogni tasca su una teglia ben oleata e cuocere in forno, pre riscaldato a 200° per 15/ 20’.
A metà cottura girare ciascuna tasca e continuare la cottura fino a quando avranno assunto un colore dorato.
Tagliare ciascuna tasca a fette e servirle tiepide con contorno di insalata mista.