Tataki di tonno, con mango, cipolla rossa e pomodorini verdi

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Ingredienti per persone:
Un filetto di tonno rosso da almeno 1 kg
50 ml salsa di soia chiara
4 cucchiai di zucchero di canna
4 cucchiai di mirin
4 cucchiai di succo di lime
pepe bianco

2 mango freschi
1 cipolla rossa di Tropea
aceto di lamponi
5 pomodorini verdi
2 cucchiai di olio essenziale di sesamo
menta fresca
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Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:
  • Centrifugare uno dei due mango, ricavandone il succo.
  • Tagliare il secondo mango, non molto maturo, a cubetti regolari.
  • Preparare una salsa di soia dolce con zucchero di canna e 4 cucchiai di mirin, aggiungere anche 4 cucchiai di lime solo una volta che il composto sarà tiepido.
  • Conservare i cubetti di mango in frigo coperti da pellicola.
  • Marinare la cipolla rossa nell’aceto di lamponi dopo averla tagliata a cubetti.
  • Realizzare una brunoise con i pomodorini verdi.
  • Marinare il filetto di tonno con il composto di soia, zucchero, mirin e lime a cui avremo aggiunto anche 5 cucchiai di succo di mango.
  • Scottare il filetto di tonno in un wok caldo, sulla cui base occorre disporre un filo di olio di sesamo.
  • Cuocere il tonno 30 secondi per lato, deve rimanere rosa all’interno, come nello stile della cottura tataki giapponese.
  • Scaloppare il tonno a fettine abbastanza spesse e servirlo con a lato il cubismo di mango, la cipolla, i pomodorini verdi, un trito di menta.
"I segreti del Cuoco":
Scoprirete nuove sensazioni al palato dall'abbinamento mango-tonno. Freschezza, salinità, acidità, temperature al palato: sensazioni tutte da vivere.
Vino in abbinamento:
Rosè di Pinot Brut
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