
Tonno e cipolla
FAI LA SPESA!
Ingredienti per 4 persone:
1 tocco di tonno fresco da circa 800 gr
2 grosse cipolle bianche
1 ciuffo di menta
1 cucchiaio di menta tritata
200 gr di farina 001 bicchiere di aceto balsamico 200 ml di olio extravergine di oliva per friggere 50 gr di zucchero Sale q.b.
Difficoltà:

Preparazione:
Cottura:
Tagliare a fette il tonno ricavandone 4 di numero [2]. In un tegame medio, mettere a stufare la cipolla tagliata a julienne con lo zucchero e il sale [3] e far cuocere per circa 4 minuti a fuoco basso [4]. Infarinare le fette [5][6] e friggerle in padella antiaderente oleata per circa 8 minuti [7][8][9]. Scegliere le 4 foglie di menta [10] che insieme alla cipolla, andranno a condire il pesce servito su un piatto piano [11].
"I segreti del Cuoco":
Questo procedimento può andar bene anche per palamita, ricciola e alalunga.
Vino in abbinamento:
Vermentino ligure.
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