
Tonno fresco al barbecue, con pepe nero e semi di sesamo
FAI LA SPESA!
Ingredienti per 4 persone:
2 kg di tonno fresco (filetto)sesamo bianco
sesamo nero
pepe nero
peperoncino fresco
prezzemolo fresco
aglio (2 spicchi)
qualche cubetto di ghiaccio
olio extravergine (30 ml)
1 limone
Difficoltà:

Preparazione:
Cottura:
- Lavare il prezzemolo fresco e tritarlo.
- Pelare l’aglio.
- Tritare il peperoncino fresco.
- Preparare una emulsione con l’olio evo e tenerla in frigo.
- Tostare i semi di sesamo bianchi e neri.
- Marinare leggermente il tonno con olio evo e gocce di limone.
- Passare il tonno nella panure di sesamo e di pepe.
- Cuocere delicatamente i pezzi di tonno al barbecue.
- All’interno va lasciato rosa.
- Servire il tonno co l’emulsione precedentemente preparata come salsina di accompagnamento.
"I segreti del Cuoco":
Uno splendido tonno fresco "in versione estiva" è pronto ad incantare le nostre serate con gli amici. Prepariamolo al barbecue, con una cottura veloce che non depauperi il suo sapore. Conferiamogli le note forti del pepe e dei semi di sesamo. Serviamolo con una emulsione di aglio, olio, peperoncino e prezzemolo una volta cotto.
Vino in abbinamento:
Erbaluce di Caluso. Bianco. Piemonte
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