Tonno fresco al barbecue, con pepe nero e semi di sesamo

FAI LA SPESA!
Ingredienti per 4 persone:
2 kg di tonno fresco (filetto)
sesamo bianco
sesamo nero
pepe nero
peperoncino fresco

prezzemolo fresco
aglio (2 spicchi)
qualche cubetto di ghiaccio
olio extravergine (30 ml)
1 limone
0 stelle in base a 0 recensioni
Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:
  • Lavare il prezzemolo fresco e tritarlo.
  • Pelare l’aglio.
  • Tritare il peperoncino fresco.
  • Preparare una emulsione con l’olio evo e tenerla in frigo.
  • Tostare i semi di sesamo bianchi e neri.
  • Marinare leggermente il tonno con olio evo e gocce di limone.
  • Passare il tonno nella panure di sesamo e di pepe.
  • Cuocere delicatamente i pezzi di tonno al barbecue.
  • All’interno va lasciato rosa.
  • Servire il tonno co l’emulsione precedentemente preparata come salsina di accompagnamento.
"I segreti del Cuoco":
Uno splendido tonno fresco "in versione estiva" è pronto ad incantare le nostre serate con gli amici. Prepariamolo al barbecue, con una cottura veloce che non depauperi il suo sapore. Conferiamogli le note forti del pepe e dei semi di sesamo. Serviamolo con una emulsione di aglio, olio, peperoncino e prezzemolo una volta cotto.
Vino in abbinamento:
Erbaluce di Caluso. Bianco. Piemonte
Vota:
1 Stelle2 Stelle3 Stelle4 Stelle5 Stelle (No Ratings Yet)
Loading...

1 Commento

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

Iscriviti alla Newsletter per ricevere le nostre esclusive ricette!