
Tonno fresco con arancia di Sicilia, avocado e sakè
FAI LA SPESA!
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di tonno Pinne gialle freschissimo e abbattuto8 cucchiai di salsa di soia
4 cucchiai di sakè dolce da cucina
2 cucchiai di aceto di mele
pepe bianco
3 arance bionde siciliane
2 avocadi non molto maturi
sesamo bianco
Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:
- Preparare una marinatura con la salsa di soia, il sakè dolce, l’aceto di mele, il pepe bianco.
- Tagliare il tonno abbattuto a cubetti e irrorarlo con il succo dell’arancia fresca.
- Tostare i semi di sesamo bianco per sprigionare i loro olii essenziali.
- Pelare il resto delle arance al vivo, eliminando quindi la parte bianca.
- Tagliare l’avocado, non molto maturo, a spicchi.
- Composizione del piatto: le arance e l’avocado alla base, il tonno a cubetti al centro.
- Decorare con i semi di sesamo e la marinatura.
"I segreti del Cuoco":
Un tocco piccante di wasabi potrebbe dare ancora più qualità a questo antipasto d'autore.
Vino in abbinamento:
Chardonnay, Sicilia, Bianco
Vota: