Tonno rosso in “panure” di riso tostato

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Ingredienti per 4 persone:
1 kg di tonno rosso (filetto) freschissimo
10 cucchiai di salsa di soia
5 cucchiai di mirin (sakè dolce da cucina)
pepe verde
2 cucchiai di zucchero di canna

50 gr. di riso vialone nano
50 gr. di riso venere
2 cucchiai di olio essenziale di sesamo
misticanza fresca
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Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:
    Cuocere separatamente i due risi a fuoco medio, tenendoli abbastanza al dente.
    Tuffare i chicchi in acqua fredda e scolarli.
    Preparare la marinatura per il tonno con soia, zucchero e mirin.
    Solo pochi istanti prima di scottare il filetto di tonno, in una padella antiaderente molto calda, marinare il tonno con un pennello.
    Tostare i chicchi di riso a fiamma viva.
    Scottare il filetto di pesce, che deve essere abbastanza spesso, “sporcando” il tegame con olio di sesamo.
    Passare il filetto di tonno nel riso caldo e profumato.
    Tagliare il pesce a fettine regolari.
    Aggiungere il pepe e servire con la misticanza fresca.

"I segreti del Cuoco":
La cottura tataki prevede di scottare per pochissimi istanti il pesce, che conserverà il suo colore vivo all'interno. Il profumo della salsa di soia e le note "roasted" del riso tostato regaleranno un aroma incredibile a questo antipasto di mare.
Vino in abbinamento:
Fiano di Avellino, Bianco, Campania
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