Tonno scottato, al profumo d’arancia
FAI LA SPESA!
Ingredienti per 4 persone:
Un filetto di tonno Pinne Gialle da almeno 1 kg4 cucchiai di salsa di soia
4 arance
pepe bianco
germogli freschi
4 cucchiai di aceto di mele
sesamo nero
Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:
- Usare metà delle arance a disposizione per preparare una marinatura con il loro succo, la salsa di soia, l’aceto di mele, il pepe bianco.
- Irrorare il filetto di tonno delicatamente nella marinade.
- Preparare un wok caldo e scottare il filetto di tonno per 20 secondi da ambedue i lati. Deve rimanere quasi crudo all’interno.
- Affettare le altre arance a sfere.
- Tagliare il tonno a pezzetti e disporlo sulle fette d’arancia.
- Irrorare con la marinade, semi di sesamo nero e germogli freschi.
"I segreti del Cuoco":
La dolcezza "non dolcezza" dell'arancia caricherà di note intense questo piatto di tonno straordinario in pieno stile orientale.
Vino in abbinamento:
Ortrugo, Bianco, Emilia
Vota: