Tonno scottato, con salsa agrodolce-piccante al lampone

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Ingredienti per persone:
Un filetto di tonno fresco da almeno 1 kg
200 ml di salsa di soia
4 cucchiai di zucchero di canna
50 ml di aceto di mele
zenzero fresco
1 arancia bio

1 cipolla rossa di Tropea
1 bicchiere di vino bianco
200 gr. di lamponi fresco
10 gocce di tabasco
pepe bianco
sesamo nero
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Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:
  • Marinare il filetto di tonno con la salsa di soia dolce in cui avremo sciolto, portandola a bollore, lo zucchero di canna, ottenendo un composto che poi andrà fatto raffreddare con anticipo.
  • Aggiungere l’aceto di mele, lo zenzero grattugiato e il succo d’arancia fresco.
  • Tenere il tonno in marinatura per due ore, al coperto, con pellicola, in frigo.
  • Far sbianchire la cipolla rossa nel vino bianco dealcolizzato a 45 gradi, unire il pepe bianco, le gocce di tabasco.
  • Aggiungere i lamponi freschi, lo zucchero di canna e infine l’aceto di mele.
  • Passare tutto al mixer e poi al setaccio.
  • Scottare il tonno al wok lasciandolo rosa all’interno.
  • Scaloppare il tonno e coprirlo con semi di sesamo nero leggermente tostati.
  • Servire il pesce con la salsa agrodolce-piccante.
"I segreti del Cuoco":
Il tonno si presta molto ai sapori agrodolci-piccanti. Zucchero, aceto e la nota del tabasco saranno un trinomio perfetto.
Vino in abbinamento:
Müller Thurgau, Alto Adige, Bianco
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