
Tortino di acciughe e carciofi
FAI LA SPESA!
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di acciughe 8 carciofi
150gr di pan grattato
60gr di grana grattugiato
2 cucchiai di prezzemolo
6 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
Difficoltà:

Preparazione:
Cottura:
Disliscare le acciughe, aprendole a libro , lavarle e asciugarle con carta da cucina.
Pulire i carciofi, affettarli e immergerli mano a mano in acqua e limone.
A parte condire il pane grattugiato con il prezzemolo, il grana, un cucchiaio o due di olio extravergine d’oliva, il sale e il pepe.
Ungere una teglia con l’olio, disporre sul fondo le acciughe, coprirle con il pane condito e completare alternando gli ingredienti.
Una volta sovrapposti gli ingredienti, Irrorare con 2 cucchiai d’olio e infornare a 180° per 20 minuti, in forno già caldo.
Ricetta scritta da:
Angela Italiano
Vota: