
Tortino di alici
150gr di Pangrattato
30gr di Prezzemolo
200gr di Pomodorini
1 spicchio d’Aglio
20gr d’Olio d’oliva
Sale e Pepe q.b.

Pulire le alici: staccare la testa, eviscerare, diliscare e lavare le alici, quindi asciugarle con carta da cucina.
Frullare le foglie di prezzemolo, in un piccolo mixer, assieme al pangrattato, sale ed un pizzico di pepe fino a quando il pane diventa verde; tagliare, infine, i pomodorini a fettine sottili.
Foderare una placca con carta da forno, olearla e spolverizzarla con il pangrattato; per preparare i tortini disporre il primo strato composto da tre alici e successivamente appoggiare delle fettine di pomodoro, cospargere di pangrattato e irrorare con un filo d’olio; mettere un altro strato di alici, pomodorini, cospargere con pangrattato, aggiungere un pizzico di sale e pepe ed un filo d’olio.
Infornare a 200° in forno, preriscaldato, e far cuocere per 20’.