
Totanetti piccanti, in tempura
FAI LA SPESA!
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di totanetti freschimenta fresca
1 limone
peperoncino verde o rosso piccante
olio di semi
5 cucchiai di farina di riso
acqua minerale ghiacciata
misticanza fresca
Difficoltà:

Preparazione:
Cottura:
- Pulire e lavare i totanetti, separare il corpo centrale dagli occhietti (che vanno eliminati) e dai tentacoli.
- Metterli ad asciugare su un telo di lino
- Preparare una tempura leggera con sola farina di riso e acqua minerale ghiacciata, utilizzando una ciotola freddissima.
- Tagliare i totanetti a tocchetti.
- Tenere la pastella in frigo.
- Tagliare i peperoncini verdi piccanti a rondelle.
- Quando l’olio sarà caldissimo e pronto per la tempura ce ne accorgeremo perchè le gocce di pastella saliranno subito a galla.
- Friggere pochi secondi i totanetti pastellati in olio caldissimo.
- Servirli bollenti con le rondelle di peperoncino verde. Se non abbiamo il verde possiamo usare anche peperoncino rosso.
- Possiamo servire i totanetti con un pò di insalatina fresca a piacimento.
"I segreti del Cuoco":
La tempura è straordinaria, e non assorbe olio, color giallo oro, è una preparazione "must" della cucina giapponese
Vino in abbinamento:
Negramaro del Salento, Rosè
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