Totano con cipolline in agrodolce al profumo di menta

FAI LA SPESA!
Ingredienti per 4 persone:
4 totani da 200gr cadauno
1 mazzo di menta fresca
La scorza di 1 arancia
1 mazzo di prezzemolo fresco
4 spicchi d’aglio
12 cipolline lesse

½ bicchiere di aceto di vino bianco
1 cucchiaio di zucchero semolato
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe nero macinato q.b.
5 stelle in base a 1 recensioni
Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:

Prendere i totani [1], lavarli, pulirli e svuotandoli, incidendoli a croce sulla superficie della pelle con un coltello ben affilato ([2], [3].
In una ciotola versare dell’olio extravergine di oliva che aromatizzeremo con la scorza di arancia, lasciando riposare il tutto per circa 10 minuti ([4].
In una padella oleata, versiamo l’aglio in camicia, il prezzemolo [5] e lasciamo brasare a fuoco dolce per circa 10 minuti. A questo punto, togliere gli aromi, e versare le cipolline che, a fuoco medio, faremo cuocere insieme allo zucchero e all’aceto [6].
In una piastra unta d’olio, scottare il totano [7] per circa 2 minuti a fuoco sostenuto, scegliere dei germogli di menta fresca [8] che insieme alle cipolline e all’olio aromatizzato, guarniranno il piatto finito [9].

"I segreti del Cuoco":
L’arancia impiegata in questa ricetta deve essere appena colta e non trattata
Vino in abbinamento:
Fiano d’Avellino
Vota:
1 Stelle2 Stelle3 Stelle4 Stelle5 Stelle 1 voti, media: 5,00 su 5
Loading...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

Iscriviti alla Newsletter per ricevere le nostre esclusive ricette!