Trancio di rana pescatrice in zuppa di pomodoro e capperi

FAI LA SPESA!
Ingredienti per 4 persone:
1 rana pescatrice da circa 800 gr
600 gr di pomodorino ciliegino
2 cucchiai di prezzemolo tritato
1 cucchiaio di capperi sottaceto

1 cucchiaio di scaglie di mandorle tostate
1 ciuffo di prezzemolo fresco
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
3 stelle in base a 2 recensioni
Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:

Con una mannaia e uno sfilettatore, pulire la rana pescatrice, togliendo la bocca, la pelle e le pinne[2][3][4]. Tagliare a tocchettini la coda [5], e con gli altri ritagli, preparare un fumetto con aglio, un po’ di prezzemolo, qualche pomodorino, sale, un filo d’olio e cuocere a fuoco medio per circa un quarto d’ora [6]. Nel frattempo, tagliare a spicchi il resto del pomodorino [7] e trasferirlo in una teglia foderata con della carta forno, insieme al pesce, ai capperi, alle mandorle, al prezzemolo tritato, l’olio, il sale e bagnare con un po’ di fumetto precedentemente realizzato [8]. A questo punto cuocere a convenzione a 150° C per circa 15 minuti [9]. Servire il tutto su un piatto fondo e guarnire con una foglia di prezzemolo fresco [10][11].

"I segreti del Cuoco":
Per far sì che la pelle della rana pescatrice si tolga facilmente (parlando ovviamente di pesce fresco appena pescato), lasciarlo riposare in frigo almeno 24 ore prima di lavorarlo.
Vino in abbinamento:
Falanghina.
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