Triglia di scoglio, con pomodorini, capperi e acciughe

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Layout 1
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Ingredienti per 4 persone:
1 kg di triglie di scoglio freschissime
basilico fresco
prezzemolo fresco
1 spicchio d'aglio
1 scalogno
olio extravergine (3 cucchiai)
peperoncino

2 filetti di acciuga
qualche cappero dissalato
pepe bianco
un pizzico di sale
1 bicchiere di vino bianco
500 gr. di pomodori
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Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:
  • Squamare, eviscerare e sfilettare con cura le triglie.
  • Metterle a marinare con olio, sale e pepe bianco e tenerle al coperto.
  • Preparare un fondo di aglio, olio, scalogno, acciughe, capperi e gambo di prezzemolo tritato.
  • Aggiungere le triglie.
  • Sfumare con il vino bianco.
  • Aggiungere i pomodori a concassè, ovvero scottati, pelati e tagliuzzati.
  • Lasciarli consumare.
  • Aggiustare di sale.
  • Portare le triglie a cotture a fiamma moderata, al coperto, aggiungendo acqua se serve.
  • Servire le triglie nel loro guazzetto di pomodoro, decorare con basilico fresco.
"I segreti del Cuoco":
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