Triglia di scoglio, con pomodorini, capperi e acciughe
FAI LA SPESA!
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di triglie di scoglio freschissimebasilico fresco
prezzemolo fresco
1 spicchio d'aglio
1 scalogno
olio extravergine (3 cucchiai)
peperoncino
2 filetti di acciuga
qualche cappero dissalato
pepe bianco
un pizzico di sale
1 bicchiere di vino bianco
500 gr. di pomodori
Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:
- Squamare, eviscerare e sfilettare con cura le triglie.
- Metterle a marinare con olio, sale e pepe bianco e tenerle al coperto.
- Preparare un fondo di aglio, olio, scalogno, acciughe, capperi e gambo di prezzemolo tritato.
- Aggiungere le triglie.
- Sfumare con il vino bianco.
- Aggiungere i pomodori a concassè, ovvero scottati, pelati e tagliuzzati.
- Lasciarli consumare.
- Aggiustare di sale.
- Portare le triglie a cotture a fiamma moderata, al coperto, aggiungendo acqua se serve.
- Servire le triglie nel loro guazzetto di pomodoro, decorare con basilico fresco.
"I segreti del Cuoco":
Se vi piacciono le olive nere, in questa ricetta potrebbero starci alla perfezione.
Vino in abbinamento:
Vota: