
Trofie con calamari zucchine e datterini
3 Zucchine
1 Cipolla bianca
2 spicchi d'Aglio
250 gr di Pomodorini Datterini
1/2 bicchiere d'Olio d'Oliva
350 gr di Trofie
Sale e Pepe q.b

Pulire i calamari: eviscerarli, spellarli, togliere i tentacoli, il rostro, lavarli e tagliare le sacche ad anello e i tentacoli a pezzetti.
Spuntare le zucchine, lavarle, tagliarle a julienne e farle cuocere per 7/ 8’ in un tegame con un po’ d’olio, 1/2 cipolla (tritata molto finemente) ed un po’ di sale.
Mettere a scaldare un altro tegame, introdurre i calamari e far evaporare l’acqua emanata, quindi versare l’olio e farli rosolare, a fuoco dolce, con 2 spicchi d’aglio, che verrà tolto appena imbiondito; aggiungere la cipolla, tagliata finemente, e far rosolare per 5’.
Unire i pomodorini tagliati in 4 parti, salare, pepare e continuare la cottura per 10’.
Prima di spegnere, aggiungere le zucchine, mescolarle con gli altri ingredienti e farli cuocere per alcuni minuti.
Lessare la pasta in abbondante acqua bollente e salata e quando è al dente versarla con un mestolo forato, nel tegame contenente il sugo mescolandola ripetutamente per farla amalgamare con tutti gli ingredienti.
Servire la pietanza ben calda.