Tubettoni con datterini e cozze

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Ingredienti per 4 persone:
500 gr. di cozze
1 bicchiere di vino bianco
1 spicchio d'aglio
peperoncino

prezzemolo fresco 2 cucchiai di olio extravergine
pepe nero

30 datterini freschi siciliani
1 bicchiere di acqua di mare depurata per alimenti
250 gr. di tubettoni trafilati al bronzo
500 ml di acqua
erba limoncina
cerfoglio.
4 stelle in base a 1 recensioni
Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:
  • Pulire le cozze con una retina, raschiarle dall’esterno.
  • Tenerle a bagno nell’acqua di mare ad uso alimentare depurata (in alternativa acqua corrente) per circa 1 ora.
  • Scolarle e farle aprire in una padella calda qualche istante.
  • Recuperare 1 mestolo dell’acqua delle cozze e tenerlo da parte.
  • Far dorare l’aglio con l’extravergine e il peperoncino, aggiungere una parte delle erbe aromatiche fresche, metà delle cozze sgusciate, sfumare con il vino bianco, unire i pomodorini e poco per volta l’acqua delle cozze che abbiamo tenuto da parte.
  • All’ultimo momento aggiungere il resto delle cozze, quelle con il guscio.
  • Lasciare il composto leggermente liquido, a mò di guazzetto.
  • Scolare i tubettoni molto al dente e aggiungerli alle cozze e al pomodoro. Servire in un piatto bowl con una pioggia di prezzemolo, erba limone e una nota di pepe nero.
"I segreti del Cuoco":
I pomodori Datterini di Vittoria Igp sono quanto di meglio possa offrire il nostro territorio. Dolcissimi, straordinari nei piatti di mare, ricchi di adenilato monosodico, uniti all'acqua delle cozze, sono anche un naturale esaltatore della sapidità dei frutti di mare e danno vita ad un binomio perfetto.
Vino in abbinamento:
Gragnano rosato frizzante, Campania
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