Post format archives:image
-
-
-
Prendere le vongole [1], lavarle e farle schiudere in un tegame, fino a che non si aprano completamente [2], [3], [4].
In un colino a maglia fine, filtrare l’acqua delle vongole [5].
Con un coltel[...]
-
-
-
Lavorare la ricotta di manteca a crema, aggiungere il pecorino, il pepe e le zeste di limone.
Unire la farina e formare un impasto molto delicato [1].
Spolverare di farina una spianatoia e formare[...]
-
-
-
Prendere lo scorfano [1], pulirlo, spinarlo e squamarlo, stando attenti a manipolare le spine con cautela in quanto pericolose [2], [3], [4].
A questo punto, con un coltello ben affilato, spellare i[...]
-
-
-
Affettare il baccalà [1] a tocchetti, lasciare intatta la parte della pelle.
In un barattolo di vetro disporre il baccalà con gli odori e le spezie [2]. Riempire il barattolo con chiusura ermetic[...]
-
-
-
Prendere il sugarello [1], pulirlo, sfilettarlo, spellarlo e spinarlo [2],[3], [4], [5]. Realizzati dei filetti condirli con un filo di olio, sale e peperoncino [6], passarli in padella oleata e brasa[...]
-
-
-
Prendere lo scorfano [1], pulirlo, spinarlo, sfilettarlo e spellarlo [2], [3], [4], [5]. Una volta ottenuti dei filetti ben puliti, con una apposita pinzetta, rimuovere dalle carni le ulteriori spine [...]
-
-
-
Prendere i pesci [1], [2], pulirli, spinarli, squamarli e tagliarli [3], [4], [5], [6], [7].
Tritare il prezzemolo [8], il pomodorino [9] e unirli in 2 litri di acqua, al sale, insieme ai pesci puli[...]
-
-
-
Prendere i sugarelli [1].
Scegliere delle foglie di menta [2] che bisognerà tritare e unire a una salsa che prepareremo a base di succo di arancia, olio extravergine e sale [3].
Procurarsi delle sc[...]
-
-
-
Prendere il totani [1], pulirli, svuotarli e tagliarli ad anelli [2], [3].
Tagliare a cubetti piccoli le zucchine genovesi [4] e coprire con pellicola in attesa del suo utilizzo.
In una padella olea[...]
-
-
-
Prendere i pesci [1], [2], spinarli e squamarli [3], [4], [5], [6], [7], e se lo gradite, potete sfilettarne qualcuno se è di taglia più grossa.
Tritare il basilico [8], ricordandosi di mettere da p[...]
-
-
-
Prendere il sugarello [1], pulirlo, sfilettarlo, spellarlo e spinarlo ([2], [3], [4], [5]).
Successivamente, in una padella oleata versare i piselli che dovranno essere maneggiati per circa 2 minuti[...]
-
-
-
Prendere la palamita [1], sfilettarla e spinarla [2], [3] e realizzare dei tocchetti.
In un robot da cucina, versare la farina setacciata, le uova [4] e iniziare a impastare [5] fino a rendere il com[...]