Vermicelli con cozze…all’arrabbiata
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Ingredienti per 4 persone:
1,5 kg di cozze fresche1 kg di pomodori maturi da sugo
2 spicchi di aglio
200 gr. di prezzemolo fresco
250 gr. di vermicelli trafilati al bronzo peperoncino rosso fresco
pepe bianco
sale
3 cucchiai di olio extravergine
Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:
- Pulire le cozze: eliminare con cura la barbetta laterale e le impurità sul guscio.
- Farle aprire qualche minuto a fiamma viva in un tegame al coperto, filtrare e conservare l’acqua, tenere le cozze da parte in caldo.
- Preparare un concassè di pomodori maturi irrorandoli con acqua bollente. Tuffarli in acqua e ghiaccio.
- Pelarli, tagliare a cubetti la polpa.
- Preparare un fondo di aglio, olio, gambo di prezzemolo tritato, abbondante peperoncino.
- Aggiungere il concassè e lasciarlo andare qualche minuto.
- Avere cura di togliere l’aglio.
- Aggiungere l’acqua di cozze al composto di pomodoro.
- Cuocere al dente i vermicelli.
- Saltarli nel condimento di sugo e acqua di vongole.
- Sgusciare le cozze e aggiungerle alla pasta a fiamma spenta.
- Impiattare con prezzemolo fresco e una nota di pepe.
"I segreti del Cuoco":
L'acqua di cozze è straordinaria e decisamente anche se naturalmente sapida. Se la usiamo nel condimento di pomodoro non dobbiamo aggiungere sale. Ma salare solo la pasta, in modo giusto e non eccessivo. Un vino rosso con le cozze? Inusuale ma vi sorprenderà.
Vino in abbinamento:
Costa d'Amalfi Rosso Doc, Campania
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