
Zucchine tonde con ripieno di tonno
1 filetto da 400 gr di tonno
3 fette di pan carrè
½ bicchiere di vino bianco
200 gr di patate lesse
1 cipolla di Tropea tagliata a julienne
1 mazzetto di basilico
1 cucchiaio di peperoncino in polvere
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.

Tagliare a cubetti il tonno [2] e [3], trasferirlo in una ciotola, coprire con la pellicola trasparente e porlo in frigo in attesa del suo utilizzo. Procurarsi delle zucchine tonde che abbiano un peso di circa 200 gr cadauna [4]. Con uno spilucchino, tagliare la zucchina e scavare fino in fondo [5], dopodiché sbollentarle in acqua salata per circa 5 minuti [6] per poi bloccare la cottura in acqua e ghiaccio. In una padella oleata, soffriggere la cipolla e quando è ben dorata, scottare i cubetti di tonno con qualche foglia di basilico e successivamente sfumare con il vino bianco [7]. Trasferire il pesce in un robot da cucina e a questo unire il pan carrè, il peperoncino, un pizzico di sale, un filo d’olio, la patata [8] e tritare fino ad ottenere un impasto compatto. Farcire le zucchine fino all’orlo ([9]), chiudere col cappuccio [10] e collocarle su una teglia rivestita da carta antiaderente e cuocere in forno a 180°C per circa un quarto d’ora. Prima di servire, bagnare con un filo d’olio e guarnire con una foglia di basilico e un pizzico di peperoncino [11].