
Zuppa di cozze
1 kg cozze
200 gr di gamberetti
200 gr di seppie
1 cucchiaio olio di mais
peperoncino rosso piccante
1 bicchiere di vino bianco
cipolla
aglio
400 gr di polpa di pomodoro
1 foglia di alloro
pepe
prezzemolo

Fate rosolare uno spicchio d’aglio con un filo di olio in una padella antiaderente.
Quando l’aglio sarà dorato toglietelo e versate le cozze; sfumate con il vino bianco e cuocete coprendo con un coperchio lasciando cuocere per 5 min circa per farle aprire.
Spegnete il fuoco, scolatele e conservate il liquido di cottura.
Sgusciate le cozze conservandone qualcuna con il guscio per abbellire il piatto.
In un ‘altra pentola pentola fate rosolare l’aglio con un filo d’olio.
Aggiungete le seppie, salate e pepate.
Aggiungete i gamberi e cuocete a fuoco dolce per 2 minuti.
Unite quindi le cozze pulite versando con esse tutto il liquido di cottura.
Unite i pomodori pelati e lasciate cuocere per altri 10-15 min fino a far restringere il sughetto aggiungendo poco prima della fine la foglia di alloro.
Pochi attimi prima del termine della cottura, aggiungete il ciuffo di prezzemolo fresco tritato.
La vostra zuppa di cozze è pronta.