Zuppa di ostriche “alla francese” - Immagine e73c7cd9-c002-42dd-985a-432a88d31543V1-455F700

  • Aprire le ostriche con l’apposito coltellino.
  • Ricavarne l’acqua, filtrarla due volte e tenerla da parte.
  • Unire l’acqua delle ostriche al latte, portarlo ai primi accenni di bollore e aggiungere i frutti.
  • Dopo qualche minuto (la quantità di latte non deve essere molta), aggiungere il burro e farlo sciogliere.
  • Aggiustare di sale e di pepe.
  • Unire adesso la panna di latte sempre fatta sobbollire da parte per non creare shock termico e infine unire la farina di patate biologica per addensare e regalare una nota intensa di amido.
  • Infine aggiungere i funghi secchi (possiamo usare gli straordianri shiitake ma anche dei fingerli andranno benissimo o dei porcini).
  • Servire con cerfoglio fresco e erba cipollina.

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