
Zuppa di scampi
500 gr di scampi
100 gr di scalogni
aglio
2 limoni
vino bianco secco
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
200 gr di passato di pomodoro
20 gr di burro
20 gr di farina
olio extravergine d’oliva
2 cucchiai di panna
2 cucchiai di brandy
sale
pepe

Unite il burro con la farina mescolandoli bene e mettete il composto in frigo.
Tritate gli scalogni e l’aglio.
Dopo aver lavato e sgusciato gli scampi tagliateli a metà nel senso della lunghezza e riponeteli in un luogo fresco.
Grattugiate la buccia dei limoni e spremetene il succo.
In una padella fate rosolare i gusci degli scampi, gli scalogni e l’aglio tritati a fuoco molto basso mescolando spesso.
Appassiti gli scalogni unite il succo dei limoni ed il vino e fate cuocere a fiamma viva per 6/7 min.
Schiacciate bene i gusci degli scampi per far uscire tutto il loro succo e poi toglieteli.
A questo sughetto aggiungetete il passato di pomodoro, il concentrato, 3 dl di acqua e la panna e lasciate cuocere 10 min circa.
Sciogliete poi il composto di farina e burro nel sugo e aggiungete metà della buccia grattugiata del limone e portate a bollore.
Unite gli scampi, salate, pepate e poi aggiungete i 2 cucchiai di brandy.
Lasciate addensare per 5 min e la vostra zuppa di scampi é pronta per essere servita.