
Zuppa di vongole su vellutata di legumi
150 gr di fagioli cannellini cotti
159 gr di piselli cotti
150 gr di favette cotte
1 ciuffo di prezzemolo fresco
2 spicchi d’aglio
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe rosa macinato q.b.

Lavare per bene le vongole in acqua corrente [2] e trasferirle in un tegame capiente.
Attendere a fuoco medio che queste si schiudano [3] [4], e successivamente, filtrare per bene la loro acqua di cottura [5].
Versare in una ciotola un ciuffo di prezzemolo [6], i legumi con un bicchiere della loro acqua di cottura, mezzo bicchiere di acqua di vongole e un pizzico di pepe rosa appena macinato.
Frullare con un minipimer potente, fino a realizzare una vera e propria vellutata[7], che riscalderemo adeguatamente prima di servirla sul piatto fondo, insieme alle vongole e a un filo d’olio.
Guarnire con prezzemolo e pepe rosa e attendere 3 minuti prima di consumarlo [9].