Zuppa di vongole su vellutata di legumi

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Ingredienti per 4 persone:
600 gr di vongole veraci
150 gr di fagioli cannellini cotti
159 gr di piselli cotti
150 gr di favette cotte
1 ciuffo di prezzemolo fresco

2 spicchi d’aglio
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe rosa macinato q.b.
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Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:

Lavare per bene le vongole in acqua corrente [2] e trasferirle in un tegame capiente.
Attendere a fuoco medio che queste si schiudano [3] [4], e successivamente,  filtrare per bene la loro acqua di cottura [5].
Versare in una ciotola un ciuffo di prezzemolo [6], i legumi con un bicchiere della loro acqua di cottura, mezzo bicchiere di acqua di vongole e un pizzico di pepe rosa appena macinato.
Frullare con un minipimer potente, fino a realizzare una vera e propria vellutata[7], che riscalderemo adeguatamente prima di servirla sul piatto fondo, insieme alle vongole e a un filo d’olio.
Guarnire con prezzemolo e pepe rosa e attendere 3 minuti prima di consumarlo [9].

"I segreti del Cuoco":
L’acqua di cottura dei legumi dovrà essere salata con del sale marino, meglio se aromatizzato agli agrumi.
Vino in abbinamento:
Pinot bianco delle Venezie
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