Crudo di capesante all’arancia

FAI LA SPESA!
Ingredienti per 4 persone:
10 capesante freschissime
1 arancio bio
pepe bianco
pepe nero

olio extravergine di oliva
fior di sale
3 carote
germogli freschi (per la decorazione)
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Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:
  • Separare le capesante dal corallo delicatamente dopo averle estratte dalla loro conchiglia.
  • Massaggiare le capesante con gocce di olio extravergine, marinarle con pepe bianco, irrorarle con succo d’arancia e aggiungere una leggera nota di sale.
  • Lasciare le capesante in marinatura in frigo per 1 ora.
  • Affettare le capesante e petali sottilissimi.
  • Realizzare una julienne di carote.
  • Preparare una riduzione di succo d’arancia sul fuoco in modo che diventi molto denso quasi una crema.
  • Servire i petali di capesante con grani di pepe nero e julienne di carote, irrorare con la riduzione d’arancia.
"I segreti del Cuoco":
Non buttiamo il corallo della capesanta. Se è fresca, sarà straordinario per aromatizzare un risotto di mare.
Vino in abbinamento:
Spumante di Fiano, Demi-Sec, Campania
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