Fettuccine al nero di seppia

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Ingredienti per 4 persone:
2 Seppie di media grossezza
200gr di Cipolla bianca-
3 spicchi d’Aglio
500gr di sugo di Pomodoro
1/2 bicchiere d’Olio d’Oliva
1/4 di Vino bianco secco
2 cucchiai di Prezzemolo tritato
400gr di Fettuccine
Sale e pepe q.b.

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Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:

Pulire le seppie, togliendo la sacca del nero (che verrà messa da parte), spellarle, lavarle e tagliarle a strisce.
Mettere un ampio tegame sul fuoco e dopo averlo fatto scaldare introdurre le seppie; fare evaporare l’acqua emanata, quindi aggiungere l’olio e far rosolare i molluschi con l’aglio (che verrà tolto appena imbiondito) e con la cipolla tagliata finemente.
Versare il vino bianco, farlo evaporare ed aggiungere il sugo di pomodoro, salare, pepare e far cuocere per 10’; aggiungere il nero di seppia, ed un mestolo d’acqua calda continuando la cottura per 30’, a fuoco dolce, con il tegame coperto e mescolando di tanto in tanto.
Lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolarla al dente e versarla nel sugo facendola amalgamare bene.
Cospargere con prezzemolo tritato e servire la pietanza ben calda.

Ricetta scritta da:
Angela Italiano
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